Потеря главного в себе...

Внезапно обрести себя и тут же потерять?
Вот тут не раз помянешь ты неродную "мать"...
Всё, что легко даётся, увы, не бережёшь...
А после, в долгом поиске, ещё не раз всплакнёшь...

Судьбу не зря "злодейкой" славяне нарекли...
И планы и задумки озвучить - береглись.
Прекрасными мечтами мостят дорожки в Ад.
А ведь попасть хотелось бы скорее в Райский Сад.

В надежде на везенье придумали "авось"...
В других наречьях  даже понятий не нашлось.
Мы любим грабли сеять, потом по ним скакать,
при этом обвиняя, но не себя, а "мать".

Такая вот Планида - утеха дураков...
Потери свои множить, как звенья для оков.
А после - злобой брызгать да на Судьбу пенять...
А может надо было любить, не посылать -
Родную, Милосердную, а не "такую мать"?


Рецензии
Хорошо сказано и верно подмечено! С теплом и улыбкой!

Саша Залётный   04.09.2013 15:16     Заявить о нарушении