Не торопись, обдумай...

***
Не торопись: обдумай – и скажи,
Иль промолчи, – так даже лучше будет;
И только лишь обдумав, соверши
Поступок свой; а там - как Бог рассудит…

Не суетись, придерживай себя,
Всё делай медленно, творя слова и речи,
Творя дела – но, главное, любя
И, главное ещё – добросердечно…

И Бог тебе прощение вручит,
Когда ты ошибёшься, неизбежно,
Ведь пред своею совестью ты чист
Пребудешь с одинокою надеждой…


Рецензии