Шальная осень

Ты только шепни  мне  – и я отзовусь, осмелюсь...
Рукою взмахни – и отвечу тебе я мигом.
Возможно, во мне не созрела чумная  дерзость,
Но пенятся  дрожжи, в которых  кипит интрига.

Своею невинностью я растворяю темень,
И тихою нежностью в плечи упрямо тычусь...
Скупой диалог не по нашей вине проблемен,
Пугает опасный напористый взгляд девичий.

Слова непокорные вниз опускают шею,
Плывут лебедями навстречу ветрам и стуже,
А множество точек прорыли к сердцам траншею,
Которым  по вкусу немного остывший ужин.

Сквозь наледь на окнах струится прохладный вечер,
Давно утомили меня все пути-дороги...
Но знаю, сейчас ты руками согреешь плечи,
И снимешь мне туфли... и станешь дышать на ноги...

Мы  долго ещё не уснём под махровым пледом,
А утром накидку заря на окно набросит.
Ты,  молча,  уйдёшь – да и я за тобою следом,
У бабьего лета  - прописка –  шальная  Осень...


Рецензии
Оля, просто замечательно: и слог, и рифма, и смысл... Это стихотворение — из тех, к которым хочется возвращаться. Очень понравилось, как вы пишете. Спасибо.

Ольга Грубская   04.03.2020 05:59     Заявить о нарушении
Доброе утро, Тёзка...Это вам спасибо за добрые слова! Возвращайтесь, я буду счастлива!

Ольга Заря 2   04.03.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.