дева

                Осенним днём, погожим может,
                на свет меня явили миру,
                нет Дев дотошней, в знаках, строже,
                нет чувственней душевной лиры.

                Всё разложить по нужным нишам
                люблю... и в доме, и в  главе.
                Заметить малое..., всё выше
                стремиться в знаньях, не в молве.

                Анализ... Каждый день анализ.
                На веру ничего..., в сомненьях.
                Бежит,  стучит по клаве палец...,
                а истина родится в преньях.

                Мой педантизм - тяжёл для близких,
                мой нрав - непрост. Я не беспечна.
                Воздвигнуть Девам обелиски
                было б неплохо. Жизнь не вечна.

                Судьба мне не несёт на блюде
                ни корочки..., ни даже крошки.
                Не только о себе, о людях
                пекусь... и не схожу с дорожки,

                которую предначертали
                все звезды из созвездья Девы,
                мне путь - вперёд. Сверну едва ли....
                Восторг благой  достигнуть цели.

                Упав - подняться..., пусть не сразу,
                а с методичным к жизни рвеньем....
                Любовь и честь - два слова в фразу -
                мой мир и волеизъявленье.


Рецензии