Вслух

Зачем ты сжигаешь мосты?
Скажи мне, зачем?
Чтобы потом задыхаясь, захлебываясь,
Плыть сопротивляясь течению,
И бояться, что ты за секунду утонешь,
Пропуская сквозь пальцы струи воды?
А все потому, что ты сжег все мосты,
Запятнал все дороги,
Города засыпал солью.
А любовь-то по спине разливается адской болью.

Скажи мне, зачем?
Зачем ты воровал ключи и прятал их под половиками
Знакомых, родителей, тех, кто нам врал?
Скажи, почему ты от сердца выбрасывал замки в черную нишу?
Я сам туда упал -
Я тебя не слышу.

И в глазах бьется сердце,
А я не понимаю,
Зачем ты остался?
Ты вместе со мной в темной яме, и жив ли -
На это нет сил мне ответить,
Я просто не знаю.


Рецензии