Моим БАМовцам...

Много лет и своими руками...
 БАМ построен и в стужу, и зной,
А кто ехал сюда за деньгами:
 не выдерживал ритма настрой!

Вы прошли сквозь туманы и время,
 по нехоженым тропам тайги...
Вы - романтиков гордое племя:
 не боялись морозов, пурги...

Обретая второе дыхание,
 все работали ночи и дни...
Даже в отпуске, на расстоянии,
 вас манили посёлков огни...

Отдыхать вы, отлично умели,
 пели песни свои у костра...
Танцевали, в любви преуспели:
 будто всё это - было вчера...

И поблажек себе не просили,
 и встречали закат, чуть дыша...
А какие рассветы тут были...
 до сих пор, это помнит душа!

Для Сибири: остались своими,
 теперь БАМ - это ваша Страна!
В Вашем имени: слава РОССИИ
 и опора - на все времена!!!


Рецензии
Ну землячка,ты меня убила своими прекрасными строками.Завтра зайду и продолжу читать.Прости Люда что не на все твои стихи пишу рецензии, времени не хватает,да и почитать хочется побольше хороших стихов.Приветы от меня родной Сибири и БАМу, Виталий Михайлович.

Лукашенко Виталий Михайлович   09.10.2013 18:45     Заявить о нарушении
Мы приветы принимаем...наше Вам!
С теплом...Людмила.

Людмила Дзюба-Пакилева   10.10.2013 06:48   Заявить о нарушении