128 Постой

Скуренных пальцев серые остатки
Комкаю на ладони пустынной площади…
Давят слезы и их грубые схватки
Не могут крик для спасения родить…
Постой! Не утекай
Моей крови горячим ручьем!
Последней надежды отдаляются шаги,
Я на коленях протертых до дыр стою,
Мысли стучат цепями, словно злейшие враги,
Ты обернешься, но я уже этого не стою…
Постой! Забудь –
По капле собери в меня вновь!
Порывом мокрого ветра уносится жизни цвет,
Я в сером на сером – я пепел и прах!
Воя на луну волк даст ценный совет –
Умереть в своих собственных стихах!
Постой! Я здесь –
Потерялся среди желтых страниц!
Свернулся в темных уголках собакой страха
И рождаю строку за длинной строкой,
Отделяя от лужи грязи частицы праха
И в каждой букве я кричу : постой! –
Постой! Постой! –
Твой винный бред я выпью до дна!
Вернуть бы тепло и свет и завернуть тебя в них!
Мне не собрать по миру осколков сладкого сна,
Застыла кровь, забыто все, но кричит последний стих! 
07.12.10


Рецензии