ласково называть тебя...

ласково называть тебя щеночком
как маяковского называла брик
искать что-то главное в тебе сотню лет
и окончательно заплутать, найдя материк
материться до срыва голоса
и почти лопнувших перепонок
говорить о тебе монотонно, когда одна
и укутываться в одеяло так, словно малыша улаживаешь в ворох пеленок
до истерик петь песни в комнате ванной
стоя под теплым и мягким душем
повторять про себя и ни разу вслух
изо дня в день
не подавая эмоций
"мне один только ты так сладко нужен"
прибегать когда ты простужен
быть с тобой рука об руку если пристыжен
знать, что кружат эмоции наши заблудшие души
и большинство из рассказанного тобой - вымысел
петь тебе непонятные песни
в них вложить только нам понятный сугубо личный смысл
прятать свой страх перед тобой
каждый раз, ныряя в нас на самый низ
ничего не бояться
и вновь начать улыбаться нелепо одетым прохожим
знать, что только ты
превращаешь меня, каждое утро
из плохой в хорошую

а я так по-детски твой сон тревожу
и ты даже меня не ругаешь
я твоя половина вторая
а я ведь думала раньше, что половин таких
не бывает…


Рецензии