126 По дороге из оброненных мною эскизов...

По дороге из оброненных мною эскизов –
Набросков моих смертей –
Ты прошел как по льду среди осколков
Давно забытых событий…
Тенью скользя по блеску инея на губах,
Задел немые струны
Моей души затерянной в серебряных снегах –
Ночь проснулась от их трепета…
Нерассказанных историй мелодию сыграл
На расстроенном рояле –
Касанием теплых рук клавиши отогрел,
Разжигая в них огонь…
Новый эскиз смерти в багровых тонах
Рисовал разума остаток,
И поцелуем на немеющих устах
Запечатлел свой след…
Заморозив видение на кружеве окна,
Я отпустил твою душу
В мир живых из оков моего вечного сна
И набросков несбывшихся смертей…
01.12.10


Рецензии