В режиме любви не прожить без потери

«...Как могу я не говорить о Боге, если душа моя пленена Им?

Как буду молчать о Боге, когда дух мой распален любовью к Нему день и ночь?

Ведь душа моя любит Его, и как скрою Любовь Господню ко мне?

Я достоин вечных мук,
но Он простил меня
и дал мне благодать Свою,
которая не может скрыться в душе...»

Монах СИМЕОН Афонский


Слова, неподвластные времени

Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог.


Прожить одним днем, миг, отпущенный Богом
И в вечность войти за небесным порогом.
Отбросив сомненья, надежды и страхи,
Без криков "ура", кумачовой рубахи.
Оставив проблемы, заботы и ссоры,
Пустые дилеммы, земные просторы.
Очнувшись от гонки текущего века,
Приняв за основу судьбу человека.

Подходят к исходу мажорные сборы,
Дома украшают резные узоры.
Томление века, поиски смысла,
Гадалки и маги, чтоб совесть закисла.
Скандалы до судорог, жалость до боли,
Свобода за хутором, сомненья в неволи.
Надежные стены, открытые двери,
В режиме любви не прожить без потери.

и время конечнО... и разум без грани,
Проносится жизнь, словно в телеэкране.


Рецензии
нет Любви Божьей в культе индивидуализма...

Серж Конфон 2   23.08.2017 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.