По страницам истории

Опять шуршат помятые страницы,
Пути нам открывая в глубь времён,
А за словами целый мир искрится,
Колонки дат, сражений и имён.
Как день и ночь, сменяются на троне
Правители; войска уходят вдаль...
И, вытерев вспотевшие ладони,
Ты смотришь  вновь, как закалялась сталь.
И корабли плывут в чужие земли,
И строятся большие города,
И музыке природы утро внемлет,
И с гор весной ручьём бежит вода.
Огонь леса глотает жадной пастью,
И воды точат твёрдый камень скал,
И где-то жадный, ослеплённый властью
Тиран вершит судьбу... И мир пропал.
И снова строки скачут по странице,
И буквы повторяют стук копыт,
Перед глазами вновь мелькают лица,
Людей, чьё сердце твёрже, чем гранит...
Быть может мне своими же руками,
Друзей спасать придётся из огня.
Те, кто придёт за мной, всегда я с вами!
Быть может вам напишут про меня...


Рецензии