Тому, кто рисует сны

1.
Обними меня так, будто мы не умрем,
Если сдавим друг друга еще сильней,
Сделай так, чтобы этот прекрасный дом
Вдруг лишился своих дверей.

Захвати меня в плен, не сдавай назад!
Я наделаю лент из железных пут.
Пусть бывают чужими твои глаза,
Но они никогда не врут.

Посмотри, эти пальцы сейчас дрожат,
Потому что не греют твоей руки.
Изувеченных множит наш странный ад.
Мы так дьявольски далеки.

Я сижу на полу у своей двери
И не знаю куда и к кому идти.
Все смешалось в доме Облонских и
В самом центре моей груди.

2.
Ты, как Оле Лукойе рисуешь сны,
Оставляя их жить вне моих глубин
Человек на бумаге совсем остыл.
Он молчит. Он устал один.

А когда-то водил меня на чердак,
Где в пыли распускался наш теплый дым.
Эти дни утекали в бордовый мрак
Самых терпких и цепких вин.

Человек на бумаге совсем остыл,
Его волосы стали сухой травой.
Посмотри на меня! Подожди. Смотри.
Я хочу быть совсем другой.

Ты не сможешь меня провести пером
Черной-ломаной без лица.
Потому что я, знаешь, ценю объем
И не вижу себе конца

До момента когда, до момента, где...
Впрочем, к дьяволу маету!
Я хочу, чтоб ты просто меня обнял,
На секунду признав, как Ту.


Рецензии
...не хватает иногда тепла
порой огня до пепла,
я с тобою бы рядом плыла
и со штормом, и с ветром!

понятное, красивое, чувственное произведение -спасибо!
Наилучшие пожелания, с теплом,

Ларьяна   05.10.2013 18:08     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Анастасия Рублёва   05.10.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.