Платон

Да, прав был все таки Платон,
Что мир идей и мир вещей нас окружает,
И этот собственно естественный закон,
На протяжении столетий нами правит.

Тут что сначала,что потом,
Никто из нас наверное не знает,
Но то ,что все взаимосвязано кругом,
То это каждый понимает.

В истории примеры есть всегда,
И положительные и плохие,
И что мы выбираем для себя,
То нас и делает такими.

Стремился к власти Александр Македонский,
И ради этого полмира покорил,
Мечтал о знаниях Аристотель,
И ради этой цели жил.

И так все тесно сплетено,
Одно включается в другое и обратно,
Так трудно жизнь и мир понять,
Порой кажется невероятно.

Идеи мудрые к нам в душу проникают,
И мы становимся и чище и светлей,
И по другому иногда бывает,
Что мысли ложные коверкают людей.

Но в целом мир устроен гармонично,
И все запрограмировано в нем,
И счастье и страданье ограничено,
Уравновешено и зло ,добром.

Я у людей спросил ответа на вопрос,
И друг мне дал хорошего совета,
Сказал давай ка выпьем красного вина,
Не забивай мозги ты чушью этой.

Я к книгам обратился и спросил,
У Гете мудрого совета,
Прочел его стихи и вот,
У Мефистофеля там промелькнуло где то.

Пергаменты не утоляют жажды,
Ключ мудрости не на страницах книг,
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.

Душа согласна, каждому свое,
Так в Древнем Риме говорили,
Советы древних я ценю,
Они ведь истину и знали и любили.

Да, прав наверно был Платон,
Что мир идей и мир вещей нас окружает,
И был в итоге в рабство продан он,
Кому что суждено , того никто не знает.


Рецензии