Миражи

Окутанная лунным  светом, 
Сжимая руки  в кулаки,
Молю у неба о пощаде,
Срывая с сердца лепестки.

Во мраке поднимая меч,
В пустыню превращаю слёзы,
Пролитые в борьбе с самой судьбой,
И алые как слёзы алой розы.

Я открываю поле боя для сражений,
С рабами тьмы, создавших мрак во мне,
Пришёл тот час для жертв во имя света,
Во имя Высшего чего-то, быть войне.

Я превращу рабов сих в миражи,
И лишь один останется со мною,
Он *станет светом в облике моём,
Недостигаемым зловещей тьмою.

Моё оружие – божественная сила,
Мне в помощь Ангелы сойдут с небес,
И каждый шаг их  славить будет,
Кричащий звук в божественной трубе.

Не убегут от них рождённые во мраке,
Им негде будет спрятаться от них,
Их свет глаза откроет падшим душам,
Таким же как и я в пути зажгут огни.

И все те истины, религии и храмы,
Что мир склоняют к своей чистой лжи,
Услышав звук трубы небесной,
Исчезнут, как в пустыне миражи.



*Раб который «станет светом в облике моём» - любовь, подобная религии!


Рецензии
Идея потрясающая, но кое-где я бы поменяла слова.
"И алые как слёзы алой розы", - здесь возможно про лепестки что-то можно. Потому что два раза "алые" и два раза "слезы".
В четвертой строфе так и просится "мной (вместо мною) - темнотой".
И в последней строфе вторая строка как-то из общей картины выпадает.

Хэльга Штефан   04.09.2013 13:23     Заявить о нарушении
Да, здесь идёт повторение к сожелению, но...это повторение как бы объясняет какие эти слёзы, это слёзы кровоточащей души.

Ирина Косовская Тебаева   08.09.2013 18:03   Заявить о нарушении