Волк-одиночка

Все пытаются придумать себе образ
Необычный и загадочный такой.
Кто-то в нем скрывает дату, возраст,
Кто-то ищет в отблеске покой.

Мой герой придумал себе образ -
Эдакий он леса санитар,
Эдакий он одинокий компас,
Эдакий зверей ночных кошмар.

Он сказал мне: "Волк я - одиночка,
Ты, прости, мне не нужна семья,
Понимаешь, общая сорочка
Не моя. Важнее мне друзья».

Так обидно: слез своих не скрою!
Так досадно: рада - идет дождь!
Ты ведь просто защитился мною,
Одинокий, эдакий ты вождь.

Ведь, о свадьбе я не говорила,
Ты ведь муж хороший будешь ли едва,
Ничего тебе я не сулила,
Не о том болела голова.

Знаешь ли, что значит уваженье?
Знаешь ли, что значит доброта?
Или лишь в часы затменья,
Понимаешь ты высокие слова?!

Знаешь ли, мой волк, ты одиночка,
Можешь ли без общества прожить?
Можешь ли неделями скитаться,
Просто, чтобы лишь не говорить?

Можешь ли молчать в коммуне общей?
Можешь ли не заводить друзей?
Можешь ли покинуть город шумный?
Можешь просто не желать гостей?

Я не верю, волк, ты одиночка!
Настоящий - в руки не идет,
Настоящий - это твердо точка,
Он и ласки от людей не ждет.

Дики ему нежности порывы,
Никогда на них он снова не придет...
Так мне больно -  просто эти взрывы
От бесчестности. От туда и идет...


Рецензии