Улетим

Поминальный вой взорвал тишь и стих
Нам уже здесь не сойти
за своих.
Все вокруг – мертвы, но лишь
мы для них
Мертвые среди живых.

Время вскрыть настало нам
старый шрам
Острым жертвенным ножом
палашом.
Обнажил наш прочный храм
затхлый срам
Пляшет правда нагишом..

Не протянет нам креста
под уста
Пожилой святой отец
Скоторез.
Закатилась в нашем небе
звезда,
И тела теряют вес..

Не отслужат панихиды о нас,
Наш всевышний облачен
в капюшон.
Первородный грех омыт
сотни раз
Сотни раз опять свершен.

Улетим! Пускай нам вслед
гонят дым
Поминальные костры
до поры.
Мы вдохнем несовершенством своим
Жизнь в безгрешные миры.

И стерильность тех миров
пустит кровь
Сбросит тяжесть всех глупцов
их венцов.
Мы с тобой отыщем вновь
прочный  кров
В храме бывших мертвецов.


Рецензии
да уж...прям слов не хватат!..

Александр Николаевич Тютин   26.07.2014 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.