Серебрится туман на зеленых полях...

Серебрится туман на зеленых полях,
И кошачьей походкой крадется к домам...
Так рождается осень в заморских краях,
Чтобы с северным ветром отправиться к нам.

А пока что - все карты у нас на руках,
Отзывается ветер в гитарной струне.
А пока что - поёт чародейка-река...
Ты ли из хоровода шагаешь ко мне?

Я давно уже знаю твой огненный взгляд,
Но и пламя возможно порой приручить!
За спиной твоей боги сражений стоят,
И в защиту твою обнажают мечи.

А за мной - только Лес и его колдовство,
Только шепот листвы, только танго теней...
...Так отчаянно пахнет опавшей листвой.
Ты за осенью следом вернешься ко мне.


Рецензии