Спотыкаясь

По Принцессе страждет молодой
Бог.
Пишет ей другой, теряя
Слог.
Тянет дымом, где то лес,
Сгоряча  …
Мне б сейчас рукой коснуться
Плеча.
Красок лета не удержишь,
Убегут,
Листья с клёнов и траву
Оборвут,
Не погасишь, не уймёшь в осень
Бег,
За малиновым рассветом грянет
Снег.
Вправо-влево хоровод,
Круговерть,
Остановишься – и оземь,
О твердь,
Или будешь, или небыль
Придёт,
Усмехнётся и на дно
Упадёт.
1987


Рецензии