Стоит торопиться

Стоит торопиться!
Ты еще не знаешь
лицА своего убийцы,
а ,может быть, лИца.
Ты еще не знаешь,
где тебе случится
оступиться,
разбиться на
безыдейное множество.
Привязка к месту –
Признак конца.
Тот, кто медлит -
Превратится в ничтожество.


Стоит торопиться,
Даже если смерть
еще не вперила в тебя
Свои пустые глазницы.
И если пока
Ты не слышишь
как под ней
Скрипят половицы
у тебя за спиной.
Сегодня ты птица – завтра ты гной!
Сегодня ты птица – завтра ты гной!

Стоит торопиться,
Это значит
Каждый день
Биться!
Стремиться
Расширить границы.
Пытаться свершиться!
Собирать мечту
По крупицам,
Это значит,
что нужно
Уметь двоиться,
Троиться,
Множиться!
Сдирая сомнений
Гнилую кожицу
Знай: ты гений
Своих амбиций.
Стоит торопиться!
Стоит торопиться!
Стоит торопиться!


Рецензии
А может не стоит?...А может, - не надо! Неспешные мысли - пусть будут наградой...)

Елена Раденберг   02.05.2016 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.