Приучил кота пить пиво...

Приучил кота пить пиво.
Стал тот менее блудливым,
начал жить, как я, красиво,
сигареты закурил,
а вчера заговорил:

– Ты, хозяин, славный малый
(прозвучало: «Мяу-мяу»),
кормишь лучше милой мамы
(в уши – тихое «мур-мур»),
но по сути – самодур.

Я, конечно, понимаю, –
жизнь паскудная такая,
чуть расслабишься – как стаей
налетят подонки-псы, –
хвост им в гриву и усы.

Но зачем в меня стаканом
(хорошо – не чемоданом)
ты недавно утром рано,
как гранатой, запустил?
Я от страха стул свалил.

Да, я пел, как два дудука,
Так ведь подлая гадюка –
эта Мурка, эта бука –
загуляла не со мной,
а с облезлою шпаной.

В общем, надо быть мудрее,
терпеливее, добрее
(«мяу-мяу, мрее-мрее»)…
Ладно, мурень, наливай!
И себя не забывай…


Рецензии
Сказка ложь, да намекает:
кто коту не наливает,
не хозяин тот, а жмот,
коль без друга пиво пьёт!
:))

Ирина Науменко   11.12.2014 16:32     Заявить о нарушении
Важно и налить,
и дать поговорить. :))

Алексей Воскобойник   11.12.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.