Последние строки

Я начну, вдавив по букве
В строчки горечь оправданий.
Самый важный, самый дальний,
Хватит солнц и хватит вьюги.
Хватит жмыха, хватит сока
Через душевыжималку:
Мне с годами стало жалко
Сухостой давить без толка.
Радость быстро остывает,
Боль становится теплее,
Тают сны, мечты мелеют.
Жаль, что я ещё живая –
С памятью неизлечимой,
Со злокачественным прошлым.
Нам с тобой теперь всё можно –
Можно врозь и можно мимо.
Всё одни и те же песни
Вырождаются на дисках.
Мы бывали слишком близко,
Ближе быть – неинтересно.
Старая любовь болеет,
Ест изюминки иллюзий.
Стёрлись минусы и плюсы:
Полюса теперь взрослее.
Я закончу, в будней мути
Захлебнувшись липким бытом.
А больней, чем быть забытой,
Вряд ли будет…


Рецензии