передышка

и девушка есть, что тебе ещё надо?
когда солнце сочится сквозь бутылку вина.
и через чугунные прутья ограды,
рябью сверкает родная нева.
да, даже, если ты одинок,
такое бывает осенними вечерами.
вышел на набережную, чуть промок,
шагай, бессмысленно шевеля губами,
пытаясь петь или стишки сочиняя,
встань на свои привычные рельсы.
пусть обида и злоба обычно немая
кричит, отзываясь о ком-то нелестно.
прочисти мозги на вечерней прогулке,
купи сигарет, возьми с собой кофе,
тихо шагая в пустом переулке,
дай передышку своей катастрофе.
музыкой из наушников или звуками волн
унесёт от тебя все невзгоды на время,
краткая дрёма, простой полусон.
очнёшься и дальше неси своё бремя.


Рецензии