Моя Клеопатра

ОН:

Мир темноты пополам расколот,
Тело ломает коварный голод.
Снова кровать превратилась в могилу,
и ждать рассвета еще так долго…
Удержать себя так непросто,
Дрожь и боль запрокинут простынь,
И горящий огнем Вергилий
Уведет тебя вниз по шелку.

Br.:

Ты решила опять рискнуть,
Твой новый поход, шелковый путь,
Вслед что-то шепчут хрустальные куклы,
Сияние мира моргает и тухнет…

ОНА:

Я не отсюда, здесь все чужое,
Я не хочу торговать душою,
Мой мир стирает кадр за кадром
Август, окутанный белой мглою.
В мой наводненный тенями кокон
Смотрит глазами немытых окон,
Я превращу себя в Клеопатру,
Две змеи стали одной иглою…

Br.:

Мне все снится, меня здесь нет,
В колеснице лечу на свет,
По увитым плющом аллеям,
По дороге из мавзолея…

Ch.:

Над долиной живых теней
Никогда не наступит завтра,
Засыпай и лети ко мне,
Моя Клеопатра…

ОН:

Здесь все не так, видишь мир с изнанки,
Как доживают жизни останки.
Это предел, ты дошла до края,
Или умри или слейся с дымом.


ОНА:
Вдоль по границе, по ленте Нила,
Верхом на сфинксе, в пасть крокодила,
Я не вернусь из цветного рая
В душную копоть третьего Рима..

Br.:
Мрак подкрадется, не даст вздохнуть,
Ты уйдешь насовсем, шелковый путь…
В царство света и благовоний,
В мир, где ждет тебя твой Антоний…


Ch.:

Над долиной живых теней
Никогда не наступит завтра,
Засыпай и лети ко мне,
Моя Клеопатра…

Все труднее нащупать пульс,
Губы на ухо шепчут мантру:
«Круг пройдет, я опять вернусь,
Твоя Клеопатра…»


Рецензии
Какие завораживающие ритмы!

Ксения Морисвиль   06.10.2013 18:54     Заявить о нарушении
Спасиб! ну да, это ж песня)

Евгений Крамаров   06.10.2013 21:38   Заявить о нарушении