Quantum satis

Я чётко концентрирую свой Дух,
Пытаюсь вспомнить все события, моменты.
Я засыпая - просыпаюсь в тот же миг,
и лицезрею прошлого фрагменты.

Нагваль меня ведет в поток теней,
И сумрачный туман вокруг клубится.
Я осознала в этот странный миг,
Что это - явь и это мне не снится.

Но я не четко вижу этот лик,
И возвращаюсь к точке невозврата...
Порой, мое сознание крепко спит.
Но всё, как есть. Всё так, как надо.

Попасть на уровень другой
не больно,
          - больно здесь остаться.
Как птице раненою, в клетке,
К холодным прутьям прижиматься.

Пытаюсь что-то доказать
В трансцендентальности иллюзий,
Когда тебя никто не слышит,
В тиши предательских прелюдий.

Мне все равно, что видно остальным...
Нещадно прикрываясь светлым ликом
Все существо моё, сбиваясь в ком,
Кричит внутри звериным ярым рыком.

Пока не обвиненная в софизме,
Несу свой крест и смысл бытия.
Но нет же в Истине ни лжи, ни лести.
Нет подлости, коварства и вранья...

И я - не ангел, я - не скверный демон,
Я, точно обезличена в веках.
Могу стать воздухом, могу - холодным ветром,
Растаять в теплых солнечных лучах.

Со дна я поднимаюсь в бесконечность,
Свершает Дух очередной полет.
Цепляюсь за прошедшие события,
Тогда как время на Земле спешит вперед.

Как вспомнить все? Где взять своё начало?
И будет ли когда-нибудь итог?
Итог чему? И в чем сей жизни смысл?
Ответов мне никто бы дать не смог...

Но точно знаю - всё не просто так.
Я жизни прошлые, как пазл собираю...
Так сколько можно??!
- Тихо, quantum satis!
Сама себе спокойно отвечаю.


Рецензии