Плоды познанья зла

Змей - воплощение зла, на Дереве познания,
сокрывшись среди ветвей, томился в ожидании…
Запретен плод, но знал он – людям интересно
всё то, что скрыто, тайно, неизвестно…

Без БОГА, без Адама, втихаря, одна
из  любопытства к Древу подошла Она…
Ликует Змий! – «О, сладкий миг отмщения
За вечное изгнание, позор и унижение!
Восплачет род людской отныне и навеки!
Не БОГ, а диавол будет в человеке!»

Скрывая ненависть под маской лицемерной,
окликнул Еву и "участливо, смиренно"
с ней начинает разговор: «А правда ль Ева,
БОГ запретил вам есть плоды с любого древа?»

Желая объяснить, доверчиво ответила Она:
«О, нет! Лишь с Дерева Познания добра и зла.
К Нему БОГ запрещает прикасаться,
что б нам не умереть», «Да, полно Вам бояться!»,-
Змей усмехнулся: «Не умрёте! И знает это БОГ.
Не справедлив ОН к вам и слишком строг.
Скрывает ОН, что и у вас откроются глаза -
как боги станете, вкусив плодов «добра» и «зла»!»

Речь диавола в душе  посеяла сомнение,
а жажда стать как БОГ и тайных знаний вожделение
затмили разум… Ева  плод запретный сорвала,
вкусила и тотчас…  духовно умерла.

Так мы, прельщённые, духовно умираем,
когда плоды познания   з л а   вкушаем.


Рецензии