Лик сновидения

Проснись на рассвете с лазурью минутной,
Плесни из очей своих ласковый взгляд,
Пусти к себе в душу вновь ветер попутный
И лучики света, что в сердце горят!

Смотри, как роса, что покрыла растенья,
Блестит на траве, что у дома таится;
И вновь затуманенный лик сновиденья
Куда-то печально старается скрыться.

Все так одиноко, но сладкие сны,
Из чьей-нибудь сути сплетенные смело,
Блуждая в тени, как мираж пустоты,
Заставят дрожать твое робкое тело.

Накинув вуаль на открытые плечи,
Ты вступишь на землю босою ногой.
И пламя свечи, что угасло беспечно,
Затронет случайно душевный покой.

В глазах твоих сотни минующих страхов
И сотни страданий, сплетенных в венец,
И суть раскаленных осколков от страсти
Скрестят твое тело и тень наконец.

Но ты не привыкла жить жизнью обычной,
Твой дом - не банальность безжизненных стен.
И мир твой - лишь лес, для людей непривычный -
Не требует света и лишних измен.

Проснись на рассвете с лазурью минутной,
Плесни из очей своих ласковый взгляд,
Пусти к себе в душу вновь ветер попутный
И лучики света, что в сердце горят…


Рецензии