Фатум

Царствуй над прахом, жди перемены,
Время течет в остывающих венах.
Ставь минареты
Тем или этим
Не промахнись с высотой.
Строим гробницы, лица зашорив,
Под колпаком у реликтовой своры.
Свет и система
Только на деле
все еще мезозой.

Смотрим на звезды,
Молимся в небо,
Бог - это наша таблетка-плацебо,
Серые мышки
С верой пустышкой
Тихо грызут старый яд.
Не достучаться в ворота рая,
Хрупкое счастье не догоняя...
Будь тих и кроток, -
Этот наркотик
Создан века назад.

Праздник окончен, блюда остыли,
Солнце заходит в пасть крокодила.
Солнечный дьявол
Каждому вставил
Вместо мозгов протез.
Я поднимаюсь на подоконник -
К Мекке уставших новый паломник,
Страшно не падать,
Страшно, как падаль
гнить на полях чудес.


Рецензии