ДЕТИ

   Р А Н Е Н Ы М 

Мы  с  девчонкою  соседской
(Вспомнить  имя  не  могу)
Шли  по  улице  Советской
И  застыли  на  углу:
В  школу  раненых  вносили –
Всё  бинты,  бинты  в  крови
И  просили  всех  прохожих
Подсобить.  Мы  подошли.
- Дайте  нам  любое  дело:
Дверь  открыть,  поднять  костыль. –
Постепенно  осмелели
В  жаре  коек  и  простынь –
Покормить  солдата  с  ложки…
Приходилось  нелегко,
Коль  ни  маковки,  ни  крошки,
Ни  росинки…  но  за  то
Письма  нас  писать  просили,
Чтоб  писали  веселей!
Чтобы  родственникам  силы
Поддержать  на  склоне  дней,
От  хороших,  от  вестей
Были  б  чуточку  бодрей
И  с  Победой  ожидали
В  дом  героев – сыновей.
                30/11 – 1980 г.


Рецензии