Насекомое

Спрятавшись в бинтах и кровавой вате,
Существо из жилок, чешуек, слизи,
Стрекотало из темноты под кроватью
Страшную симфонию новой жизни.

Мир, что ты любил, от тебя отрекся,
Будто бы вы не были с ним знакомы.
Заживо забытый в бетонном боксе,
Ты свыкался с ролью быть насекомым.

Ты не ядовит и не пахнешь гнилью,
Но брезгливость корчит свои гримасы.
День сменил на ночь, силу на бессилье,
Вместо пищи давишься рвотной массой.

По пятам у вычеркнутых досрочно,
Ходит дезинсектор в дырявых кедах,
Стоны и молитвы беспозвоночных
Лечит дихлофосом и липкой лентой…

Ты, как все любил и летал на крыльях,
Но никто не будет жалеть об этом,
Когда отнесут и крестом пришпилят
Новым экспонатом в гербарий смерти.

В перегной разложится жизнь-пылинка,
Мир-паук живет по своим законам.
Прогрызая стенки тугой личинки,
Ты опять рождаешься насекомым…


Рецензии