За окном стоит сентябрь

За окном грустит сентябрь, осень над Россиею,
Листопада золотой закружился вальс.
Осень по земле идет рыжая, красивая,
Щедрыми подарками, осыпая нас.

То прольется вдруг дождем, то с улыбкой солнечной
Паутинкой в синеве пролетит звеня,
Глянет звездами с небес тихой лунной полночью,
В лес волшебный, колдовской за собой маня.

Гроздья ягод огненных на рябине светятся,
Хризантемы пышные расцвели в саду.
Красками любуешься,  и никак не верится,
Что увянут все цветы, листья опадут.

Чередой проходят дни, время года сменится,
Снова ветер принесет зимнюю пургу,
Только ягоды рябин алые засветятся,
Словно крови каплями ярко на снегу


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка.
По душе!
С благодарностью!

Зеленый Шоколад   13.12.2023 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю, осень моё любимое время года.

Нина Михайлова 3   14.12.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.