В ночи осенней

Ночь приходит маня прохладой,
Лунный свет одиноко прольётся,
Я спрошу себя: что ж тебе надо,
А душа холодком отзовётся.

Был богат, но не суетным златом,
Живоносным Евангельским словом,
За грехи вновь приходит расплата,
Как за прежние так и за новые...

Посреди цветастого мира,
Нет веселья мне, радости нету,
Смрад души, как зловонье сортира,
С камнем в сердце бреду по свету...

Не побрезгуй мной Слове Превечный,
Ран загнивших касаясь рукою,
Дай мне слово, что поит и лечит,
Дай мне снова идти за Тобою...


Рецензии