Краденное сердце

Нордический юноша синеглазый,
Посланник слепой Луны.
Пришелец? Стоило бы мне сразу
Спросить, из какой страны,

Чью воду пил, и в моря какие
Гнал с ветром лихой баркас.
Одно я знала: меня покинешь
В две тысячи пятый раз!

Расплачусь, глупая, по привычке
Сбегу в отдаленный лес.
О, сколько, сколько твоих обличий
Мне встретится на Земле?

Смешную слабость мою прости мне -
Нет смысла в таких вещах.
Вернуться целым и невредимым
Не надо, не обещай! -

В одни и те же входить мне реки,
Одну проживать мне жизнь.
Но только сердце моё навеки
Другому принадлежит.

Его украл он, пока ты в конном
Сраженье свой меч точил,
Пока склонялись перед иконой.
Священники и врачи.

Пока индейцем ты перуанским
Стрелу в грудь вонзил врагу,
Пока с лесничими ты сражался,
Отчаянный Робин Гуд!

Пока в зеленом краю таежном,
Облепленный сплошь мошкой,
Писал мне письма о том, как сложно...
А думаешь, мне легко

Без сердца трепетного, как птица,
Лелеять мечту одну,
Что он когда-нибудь... мне приснится,
Чтоб сердце мое вернуть?


Рецензии
Прекрасная поэзия о любви. Спасибо.

Блохина Ирина 8   30.06.2019 21:46     Заявить о нарушении