В стуке сердца брезжила надежда...

В этом стуке, приглушённом, сердца
Брезжила надежда в своё время,
Лишь она давала сердцу импульс,
Продолжать отчётливо стучать.

И оно с надеждой продолжало
В такт отстукивать мелодию любви,
А хотя реальность говорила,
Перестань так рваться из груди.

Что ж ты бедное неистово забилось,
Успокойся, не стучи, угомонись,
Та, кого ты полюбил, тебя забыла,
Так бывает часто, это жизнь.

Но сердечко верило, надеясь,
Что неправду разум говорит,
И оно отчаянно стучало,
Продолжая сумасшедший ритм.

А потом надежда испарилась,
В день, когда с другим её увидел,
Сердце в миг в груди остановилось,
Здравый смысл так его обидел.

И теперь не слышно больше сердца,
Лишь хрипит тихонько, еле бьётся,
Не надейтесь люди в этом мире,
Так страдать сердечку не придётся.
                02-03.09.2013


Рецензии