Как-то грустно, скоро осень...

         ***
Как-то грустно, скоро осень,
Лето кончится, сует
Суета придёт, не спросит…
Дам-ка я себе совет:

Ну, подумаешь, бессмыслиц
Закружится канитель…
Но, зато, завьюжит листьев
Жёлто-красная метель!

Ну, пускай, что безнадёжность
Всё настойчивей звучит
Этой жизни, и тревожность
Молотком в душе стучит

За судьбу страны, и сам я
Тоже как-то не у дел…
Но зато свою осанну
Листьям петь я восхотел!,

Что так рано полетели:
Осень только вот идёт, –
А душа уже поёт! –
Литопадные метели
Запестрели, завертели
Хоровод свой и полёт!

И я верю уж, что будет
Всё, наверно, хорошо…
Вот и дождичек пошёл…
И с Россией наши судьбы

Не в тупик ведут, а – ввысь!...
Глебчик, Глебчик, улыбнись!...


Рецензии