Несбывшаяся Гроза

Вот и туча рассосалась,
Как и не было её, –
Ничего и не осталось,
А казалось: ё-моё!,

Нависала массой чёрной,
Покрывала горизонт;
Люди, словно обречённые,
Быстро прятались под зонт,

Всё спешили, разбегались
Под навес да по домам,
В страх и трепет повергались,
Будто бы сошли с ума…

Гром раскатистый сильнее,
Молний блеск всё ближе, но…
Уж становится светлее
И на небе не темно…

Чёрный, синий, сизый, белый
Вот уж цвет у облаков…
И чего ж, народ, ты бегал,
Словно стадо дураков!?

Погремела, посверкала,
Погрозила нам весьма
И исчезла, – как устала,
Туча, бедная, сама,

Истощилась; бурный ветер
Поутих, уж пыль в глаза
Не несёт… На небе светит
Солнце… Где же ты, гроза?...


Рецензии