всё то же

ты видела когда-нибудь, как умирают чайки?
как отчаянно падают сверху их тела?
сидишь в своей светло-голубой майке
и думаешь о чём-то высоком, уставившись в никуда.
кто ты и чего ты боишься?
одиночества или садящейся батареи?
когда я вижу, как ты веселишься,
мне хочется сжечь все закрытые двери.
у меня в груди мешочек соломой набитый,
а не тёмно-красная мякоть.
и грудь из решётки, плющем обвитой
в черепной коробке помойка и слякоть.
но всё равно ощущаю эту боль всё сильнее,
протыкают мешок прутья соломы,
когда вижу, как тебя греют
объятия людей мне совсем незнакомых.
и не одинок, всё почти что в порядке,
пью и курю, развлекаюсь с друзьями,
но там, в далеко запрятанной папке
тлеет окурок того, что было с нами.


Рецензии