Животрепещет

Из мрака и теней серебряный сосуд,
Из Света и тепла, суть винограда грозди
И плоть созревших груш, насыщенных и поздних,
Нам с молодым вином на праздник подадут;

Налёт на серебре – на лунном свете  ночь,
Сиренево темна, извечным палантином,
И хочется тереть, как лампу Аладина,
Животрепещет дух, такой же здесь, точь-в-точь!

И, чтобы воссоздать в деталях, каждый миг,
Изящная рука чувствительна и тонко,
Божественно легка невинностью ребёнка,
Блаженностью души – одною из вериг.
*
Живопись Ирины Тишкиной
http://www.stihi.ru/2013/09/03/1480


Рецензии
Великолепно, шедевры пера и кисти! Лунная лампа Алладина - это находка, тайна творчества живописи и слова!
Целую обеих!

Светлана Леснова   28.09.2019 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.