Гвендалю Пейзера

Внизу подо мной на зелёном холме
Стоит дивный замок в сиреневой мгле.
Плывут облака в поднебесную даль,
Туда,где живёт наш великий Гвендаль.

Сверкает кометой,горит как звезда.
Он - мой эталон и на все времена.
Парил над ареной,летал и манил
Хоть раз окунуться в  блистающий мир.

Невинен как ангел , прекрасен как бог,
Поверить в чудесное гений помог.
Теперь точно знаю: кто любит - любим,
И в сердце созреет радостный гимн.

Я жду тебя,милый,ласковый бог.
Под ливнем ужасным промокла насквозь.
Согрей моё сердце,обсуши мою плоть -
Тогда лишь раскроется белый цветок.

   Снежинки.
Они кружились неслышно,
Как хрупкие балерины,
И мягко в тиши ложились
На крыши домов ,куртины.


Рецензии