Выйду на просеку, сброшу мешок

***

Выйду на просеку, сброшу мешок –
Мать моя родная, как хорошо!

Берёзы, спасая от жаркого дня,
Машут ладошками на меня.

От них. как от веера холодок,
Сяду -ка я в теньке на пенёк.

Погляжу – ах, какая вокруг  красота:
Цветов переливы, травы густота.

Тихо в лесу, хорошо в лесу –
Листья влюбляются на весу.

Берёзы надели нарядный убор:
Располагают вести разговор.

С берёзовой рощей наедине
Поговорим о житье- бытие.

Не буду не в чём никого обвинять,
Природу просьбами обременять.

Не стану я плакаться на судьбу,
Не буду напрасно слюнявить губу.

В два слова я речь свою уложу,
Поведаю просто- нормально живу

И роща услышит меня и поймёт,
Что накипело  и что гнетёт.

И даст мне совет – живи – не тужи.
На время заботы свои отложи.

Дай передышку своим рукам –
Не день же деньской «пахать» мужикам.

И станет мне радостно и легко,
А вон,  и село моё недалеко.

ПригублЮ  я наливочки на посошок 
И снова  взвалю на плечи мешок.

И почувствую, радости не тая,
Что стала легче ноша моя.


Рецензии