Каждому свое

Студент мединститута грызет гранит науки.
Грызет его он в муке, без явно ложной скуки.
Врач  новоиспеченный,  наукой  обученный,
Все  терминами хлещет, и знаниями блещет.
Диагноз  он поставит скоро, багаж  из знаний - та опора.
Но жаль, умеет мало он, он  мало с практикой знаком.

Патологоанатом, местами, делит в атом
Те органы и части - на дне смертельной пасти.
Работа виртуозна, но жаль помочь уж поздно.
И знания в порядке, и практики в достатке.
Присутствует досада, спасать уже не надо.
По той простой причине, что тело уж в кончине.


Рецензии