Нежеланная любовь

Нежеланная любовь, нежеланная.
От неё я целый день словно пьяная.
Мне зима в окно стучится метелями,
Солью слёз мечты давно все отбелены.

Окаянная любовь, окаянная.
Проросла во мне травою бурьянною.
Заманила тёмным омутом ласковым.
Погубила мой покой дивной сказкою...

Пусть не замок у тебя - глушь саманная,
Но дарю тебе себя, бесталанную.
Пусть зима дороги мелом засыпала...
Только встреча мне с тобой картой выпала.

Босоногая любовь и расхристана
Нагадала мне безумья неистовость.
Прошивала душу мне мелким крестиком.
Не сгореть теперь в огне не известно как.

Нежеланная любовь, окаянная.
Опоила сердце хмелем тимьяновым.
Закружила мне седую головушку,
напевала по ночам песнь соловушкой.

Не сложилась, не сбылась в ранней юности,
хоть наделала тогда море глупостей.
А теперь решила накуролеситься,
выплетая из надежд в небо лестницу.

Эх, подруга ты моя, долгожданная...
Что ж я вру, что ты совсем нежеланная?
Расплескалась изнутри нежность терпкая,
токовали глухари по-над сопкою.

Я впервые помолюсь, пусть исполнится,
и наполнится теплом моя горница.
Чтоб зима моя с тобой стала долгою
я подкову-месяц в небе потрогаю.

Долгожданная любовь, не обманная.
От неё я целый день словно пьяная.
Мне в окно стучит зима стылой вьюгою.
Я же в омут с головой за подругою.
 
 
Благодарю за вдохновение Татьяну Гурову.


Рецензии