Коробка из-под обуви в руке

Коробка из-под обуви в руке,
Я в ней хранила долго наши письма.
Ты их писал в военном городке,
Хранить сейчас - не вижу больше смысла.

Но на одно взглянула наугад
И сразу меня прошлое накрыло.
Как и сейчас кружился листопад,
Над нами время будто бы застыло.

Ты мне читал красивые стихи
И в письмах ты об этом вспоминаешь.
А строки твои полные тоски,
Как без меня безумно ты скучаешь.

Но почему же так произошло,
Что мы с тобою всё-таки расстались?
Как быстро всё хорошее ушло,
От злости мы с тобой не попрощались.

Бросаю письма медленно в костёр –
Сама любовь горела в этих письмах.
И ожиданья и тупая боль,
Что из костра рыдали даже искры.

Три года, как не вижу я тебя,
В душе моей живут одни метели.
И я скорблю у жадного огня –
Сгорели письма, чувства не сгорели.


Рецензии