Ходи, народ!

Ходи,народ!
(шуточное)
Забарахлил мотор некстати:
В деревне самый пик – страда,
А тут нежданная беда:
Здоров,здоров,
И вот  вам – нате!
Врач неподкупен:все – в постель.
Одно приятно:не в больницу.
А мне и дома плохо спится –
Все снится разных лет коктейль.
А уж лежать – из пыток пытка.
Могу,конечно,час-другой,
Хотя по жизни я не прыткий,
К тому ж,увы,не молодой.
И вот подвел мотор.
Стреножен.
И мысли черные:»Труба…»
Друг позвонил:»Тебе поможет
Лишь скандинавская ходьба».
В компьютер влез.
Нашел.
Читаю.
Как это просто – и по мне.
Зачем таблетки я глотаю?
И вот по истеченьи дней
К врачу на плановую встречу
Довольно бодро я вошел.
А он:»Обрадовать Вас нечем,
Хотя по виду – хорошо…»
Прослушал спереди и сзади,
Измерил пульс и кровоток.
Пожал плечами:»Будь неладен,
Взять не могу,как сталось,в толк.
Ведь с сердцем были Вы на грани.
И вот,в такой короткий срок,
Сумели ритмы устаканить…...
Такой впервые мне урок.»
А я ему о физкультуре
И о целительной ходьбе…
Но он мне:»Хватит гнать мне дуру, «-
И водит пальцем по губе,
Морщинит лоб,мне пульс считает,
Тонометр вновь пускает в ход…
Загадкой истина простая:
В движеньи – жизнь.
Ходи,народ!
Две палки,кроссовки иль кеды –
И в путь.
Иначе ведь – труба.
Поможет,верь,вкусить победы
Вам скандинавская ходьба.


Рецензии
Витек,как всегда--на высоте! С праздником,дорогой! Все никак не справлюсь с хозвопросами.

Виктор Пальчун 2   05.10.2013 09:28     Заявить о нарушении