Привидение

Похоже я на человека,
загробная его я тень.
Являюсь людям век от века,
пугать их по ночам не лень.

Могу я проходить сквозь стены,
плыву, как облачко, порой…
То исчезаю я мгновенно,
то появляюсь под луной.

Проникнув к вам в квартиры тайно,
я полтергейст устрою вмиг
И стану мучить капитально…
К фантомам вряд ли кто привык.

Я эфемерно, бестелесно
летаю без забот и сна…
Быть призраком неинтересно -
По горло... вечностью полна.


Картина-иллюстрация Zdenko Basic. Хорватия 

 


Рецензии