Чудо-юдо

Когда-нибудь настанет чудо
И я увижу чудо-юдо
У родника, у трех холмов
Среди болотных сквозняков
Я с ним отмоюсь от грехов

У кленов сяду вековых
На листьях осени златых
В бурьяне нежном утону
Вздохну и с жадностью глотну
Всей жизни давнюю мечту

И с чудом-юдом навсегда
Сойдусь как лучшие друзья
И как мальчишки не устав
Ветра лихие обуздав
Мы спорить будем, кто был прав

Расправив крылья полечу
Не скрыв огня скажу « Люблю»
И цепи сняв всплыву со дна
И пробудившийся от сна
Взойду звездой на небеса

Я буду вечно молодой
С тем чудом-юдом жить душой
Смеяться, петь, пропев  рыдать
Стремиться,  жить, любить, страдать
И никогда не умирать


Рецензии