Родная гать

Родная гать - ты стала уж не та
И вод твоих истоки обмелели.
Сижу один на бреге у куста
И думаю - мы вместе постарели.

Еще недавно табуны овец
Губами гладь воды твоей лобзали.
Сегодня гусь заблудший - сорванец
По водам проскользит твоим в печали.

И я вчера чумазым пареньком
Корову пас в лугу твоем богатом,
Но голову присыпало снежком,
А жизнь тихонько движется к закату.

Но не сдаемся мы, родная гать,
Свое предназначенье исполняя.
Мой старый друг, позволь тебя обнять.
Всю-всю обнять от края и до края!
       
            
 *гать-настил из хвороста, запруда


Рецензии