Полосы

О том, что ты далеко,
Где-то за дымкой усталого неба.
И в таком же усталом городе,
Где я никогда не был.
Возможно смотришь в окно на первом,
Ожидая увидеть сигнал на небе,
Который был прерван.
Усталая дымка ляжет в морозные топи.
И сигнал смс-ки моей где-то в лесах утопит...
Или в автобусе? Вдохнув перегар рабочий,
Чувства в тебе, на остановке соскочат.
Июль... Восьмое... Август... Зима...
А я наверное остался в кувшинках яльчика навсегда...
Помню крем для загара и на воде его след.
И от песка показалось мне вдруг тогда, что ослеп.
Растворю своё в озере тело и пущу по воде,
По твоим волосам стекая каплей, сгорю на песке.
Уткнувшись в стекло маршрутки под вечер,
Этим рабочим городом изувечен...
"За проезд передайте", - и сдачу в холодную руку.
Гаврилова, дом 1, там, где я никогда не буду...
Реактивные полосы гаснут чуть позже заката,
Но тот самолёт повернул в сторону Волжска...
Обратно...


Рецензии