Две души одна печаль

Застарелая печаль
Утихает понемногу.
Я смотрю куда-то вдаль
На разбитую дорогу.

Мы когда-то шли по ней,
Не было её ровнее.
Только ссоры всё сильней,
Да разлука всё длиннее.

Все покрыты  колеёй,
Наши  зеркало - дороги,
Извиваются змеёй,
Там не ступят наши ноги.

Ссора, ругань перебранка,
Сделали свои дела.
Жизнь не скатерть-самобранка,
Жизнь–дорога умерла.

Там остались лишь обломки
От разрушенной судьбы.
Разбежались лишь две тонких,
Чуть заметных две тропы.

Может, встретятся как прежде,
Две судьбы, что мчатся вдаль.
Две тропы - как две надежды.
Две души – одна печаль.


Рецензии