Изумруд

Скажите, где здесь расположен «Изумруд»? -
Конечно, ювелирный магазин она в виду имела.
- И бриллиант, и изумруд передо мною… тут, -
Воскликнул я, увидев восхитительное тело!

Хотя, со всей серьёзностью хочу сказать я:
Любой из этих камешков пред Вами – тлен.
Неясно мне, зачем скрывают прелесть платья,
Освободитесь от всего, меня возьмите в плен.


Тогда уже не жемчуг, не алмаз, не изумруд
Касаньем жарким будут тешить Ваше тело,
Теперь уж раб Ваш на себя возьмёт сей труд
И, верьте, он великолепно знает своё дело.


Рецензии