В виденьях грез

В виденьях грез, скользнет виденья дня,
И разнесет, печаль по грезам ночи,
И разберет, вспылив тоска, меня,
На между тем, как между неким прочим.

И ветром треплет беспощадно душу,
Летит, кружа осенний листопад,
И призрак ночи грезы страсти рушит,
Срывая с них несложненький наряд.

Роняя свет, плывет в ночи светило,
И горько боль сливает в сердце яд,
И жаль осозновать, что все прошло, - что было,
И что  бездомен, и к тому же наг.


Рецензии